Let’s Cook! I dolci: tutte le ricette!

  • COUS COUS DOLCE 

    Ingredienti per 6 persone:

    1 kg di couscous fine

    300 gr noci

    200 gr datteri

    200 gr uva sultanina

    200 gr mandorle

    200 gr burro

    zucchero

    sale

    Preparare il cous cous come da ricetta base; negli ultimi 5 minuti di cottura unire all’acqua nel fondo della couscoussiera l’uva sultanina. Una volta cotto mettere la semola in una terrina e coprirla con un canovaccio per mantenerla calda e scolare l’uvetta.

    Eliminare il nocciolo ai datteri e tagliarli a pezzettini; sgusciare, pelare e dividere in due le noci.

    Amalgamare al cous cous il burro e lo zucchero, unire i datteri e metà noci.

    Impiattare, guarnire con uva sultanina, noci, mandorle ed una spolverata di cannella.

     

    KHEER

    Ingredienti per 6 persone:

    400 gr riso basmati

    500 gr zucchero

    1 lt latte

    50 gr ghee

    50 gr pinoli

    50 gr anacardi

    50 gr pistacchi al naturale

    50 gr uvetta

    5 bacche cardamomo verde

    1 stecca di cannella

    pistilli di zafferano

    Lavare il riso e lasciarlo a bagno in acqua fredda per 20 minuti.

    Lavare e sgocciolare l’uvetta e gli anacardi.

    Mettere il ghee in una casseruola e quando sarà ben caldo aggiungere l’uvetta, i pinoli e gli anacardi. Friggere per pochi secondi, quindi unire il riso sgocciolato e lasciarlo tostare.

    Versare sul riso il latte e cuocere a fuoco basso, a casseruola scoperta, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo. Unire lo zafferano. Alla fine il composto deve risultare morbido e cremoso.

    Senza allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere lo zucchero e i pistacchi e mescolare finchè lo zucchero risulterà completamente sciolto.

    Questa preparazione può essere servita sia calda che fredda.

     


    18 dicembre 2012 | Scritto da: bottegadellasolidarieta | Tag:

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