Let’s Cook! Cucina Latinoamericana: tutte le ricette!

  • Bacalao en salsa roja con frijoles y arroz

    Il Baccalà incontra il chili piccante con un accompagnamento di un mix di fagioli e riso.

    BACALAO EN SALSA ROJA (ingredienti per 4 persone):

    • 1 kg baccalà già bagnato
    • 250 gr passata di pomodoro
    • 1 cipolla grossa
    • 10 gr coriandolo fresco
    • 2 cipollotti freschi
    • 2 foglie d’alloro
    • 2 peperoncini rossi piccanti
    • olio d’oliva
    • 1 lime

    Tagliare il baccalà in pezzi quadrati.

    Pelare e tritare finemente cipolla e cipollotti.

    In un tegame, possibilmente di terracotta, scaldare l’olio e soffriggere il trito preparato, adagiarvi i pezzi di baccalà,  i peperoncini, la passata di pomodoro, l’alloro ed il coriandolo tritato. Coprire con 1 lt d’acqua.

    Infornare a 220° e cuocere per circa 30/40 minuti.

    Tirare fuori dal forno, se necessario restringere a fiamma la salsa.

    Distribuire in 4 piatti e decorare con fette di lime e peperoncini freschi.

    FRIJOLES (ingredienti per 4 persone): 

    • 300 gr fagioli secchi
    • 100 gr pancetta affumicata
    • 1 lt brodo di pollo
    • 1 pomodoro maturo
    • 1 spicchi d’aglio
    • 1 peperoncino intero
    • 1 cipolla
    • 5 gr coriandolo fresco
    • olio d’oliva
    • 1 foglia di alloro
    • pepe nero macinato
    • sale

    Lasciare in ammollo i fagioli per almeno 24 ore.

    Pelare, lavare e tritare la cipolla.

    Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini.

    In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla, la pancetta, l’aglio, il peperoncino, il pomodoro e l’alloro.

    Unire i fagioli e coprire col brodo e un pizzico di pepe nero.

    Cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa.

    Togliere le foglie di alloro e salare se necessario.

    Guarnire con delle foglie di coriandolo.

    ARROZ A LA MEXICANA (ingredienti per 4 persone)

    • 250 gr riso
    • 400 gr polpa pomodoro
    • 1 lt brodo di pollo
    • 2 cipolle
    • 1 spicchio d’aglio
    • coriandolo fresco
    • olio di oliva
    • cumino macinato
    • sale e pepe

    Pelare le cipolle e tritarle finemente.

    Frullare la polpa di pomodoro, l’aglio, il brodo, il cumino, il coriandolo, il sale ed il pepe.

    Scaldare l’olio in una pentola bassa e larga e soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso.

    Unire il composto frullato e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe ed arricchire con burro se gradito.

    A piacere unire anche dei piselli lessati.

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    5 novembre 2012 | Scritto da: bottegadellasolidarieta | Tag:

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