Let’s Cook! Cucina Latinoamericana: tutte le ricette!
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Bacalao en salsa roja con frijoles y arroz
Il Baccalà incontra il chili piccante con un accompagnamento di un mix di fagioli e riso.
BACALAO EN SALSA ROJA (ingredienti per 4 persone):
- 1 kg baccalà già bagnato
- 250 gr passata di pomodoro
- 1 cipolla grossa
- 10 gr coriandolo fresco
- 2 cipollotti freschi
- 2 foglie d’alloro
- 2 peperoncini rossi piccanti
- olio d’oliva
- 1 lime
Tagliare il baccalà in pezzi quadrati.
Pelare e tritare finemente cipolla e cipollotti.
In un tegame, possibilmente di terracotta, scaldare l’olio e soffriggere il trito preparato, adagiarvi i pezzi di baccalà, i peperoncini, la passata di pomodoro, l’alloro ed il coriandolo tritato. Coprire con 1 lt d’acqua.
Infornare a 220° e cuocere per circa 30/40 minuti.
Tirare fuori dal forno, se necessario restringere a fiamma la salsa.
Distribuire in 4 piatti e decorare con fette di lime e peperoncini freschi.
FRIJOLES (ingredienti per 4 persone):
- 300 gr fagioli secchi
- 100 gr pancetta affumicata
- 1 lt brodo di pollo
- 1 pomodoro maturo
- 1 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino intero
- 1 cipolla
- 5 gr coriandolo fresco
- olio d’oliva
- 1 foglia di alloro
- pepe nero macinato
- sale
Lasciare in ammollo i fagioli per almeno 24 ore.
Pelare, lavare e tritare la cipolla.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini.
In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla, la pancetta, l’aglio, il peperoncino, il pomodoro e l’alloro.
Unire i fagioli e coprire col brodo e un pizzico di pepe nero.
Cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa.
Togliere le foglie di alloro e salare se necessario.
Guarnire con delle foglie di coriandolo.
ARROZ A LA MEXICANA (ingredienti per 4 persone)
- 250 gr riso
- 400 gr polpa pomodoro
- 1 lt brodo di pollo
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- coriandolo fresco
- olio di oliva
- cumino macinato
- sale e pepe
Pelare le cipolle e tritarle finemente.
Frullare la polpa di pomodoro, l’aglio, il brodo, il cumino, il coriandolo, il sale ed il pepe.
Scaldare l’olio in una pentola bassa e larga e soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso.
Unire il composto frullato e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe ed arricchire con burro se gradito.
A piacere unire anche dei piselli lessati.
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