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  • QUINOTTO CON CREMA “SCOSSA”

    Ingredienti per 4/5 persone:

    • 500 gr quinoa
    • brodo vegetale
    • 1 scalogno tritato
    • 250 gr burro o margarina
    • 1/5 lt panna fresca o panna vegetale
    • 500 gr parmigiano “scosso” (proveniente dalle zone dell’Emilia colpite dal terremoto)
    • pistilli di zafferano
    • pepe nero
    • sale

    Mettere metà del burro in una pentola bassa e larga, scaldare e soffriggere lo scalogno.

    Unire la quinoa, mescolare per qualche minuto, quindi bagnare col brodo caldo. Unire i pistilli di zafferano. Portare a cottura e mantecare col restante burro e 100 gr parmigiano.

    Preparare la crema “scossa” durante la cottura della quinoa in questo modo:

    in un pentolino versare la panna e riscaldare; aggiungere il parmigiano e mescolare; salare e pepare. Lasciar cuocere fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

    Composizione del piatto:

    in una ciotola in vetro versare 2 cucchiai di crema, quindi mettere il quinotto; completare con la crema e decorare con qualche pistillo di zafferano.

     

    RUZ MHALEB

    Ingredienti per 6 persone:

    • 1,5 lt latte  mandorle
    • ½ bicchiere d’acqua di fiori d’arancio
    • 100 gr zucchero
    • 100 gr mandorle pelate e tritate
    • 400 gr riso
    • Sale

    Portare ad ebollizione il latte e un pizzico di sale.

    Aggiungere il riso, lavato e sgocciolato.

    Cuocere a fuoco medio mescolando frequentemente per circa ½ ora.

    Unire l’acqua di fiori d’arancio, lo zucchero, le mandorle e continuare la cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Versare il budino in una ciotola rotonda e spolverizzare a piacere con mandorle tritate e tostate, zucchero a velo e cumino.

    E’ possibile servire questo budino sia caldo che freddo.

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    30 novembre 2012 | Scritto da: bottegadellasolidarieta | Tag:

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