Grande successo di Let’s Cook. Ecco le prime ricette!

  • In attesa del prossimo appuntamento di mercoledì 17 ottobre con la cucina asiatica, possiamo metterci alla prova per riproporre la ricetta del cous cous anche a casa nostra!

     

    Cous Cous di Marrakech

    Cous Cous integrale con tajine di manzo e verdure

     

    • Cottura del couscous

    1. Mettere nella parte bassa della couscoussiera dell’acqua o del brodo, sopra posare il cestello con il cous cous e portare a bollore. Quando il vapore comincerà a fuoriuscire, lasciar cuocere per 15 minuti circa.
    2. Versare ora il cous cous su un piatto di portata, separare i grani con le mani o con un cucchiaio, insaporire con un cucchiaio di sale e aspergere di acqua fredda, mescolando al contempo con le due mani.
    3. Lasciar riposare finchè il couscous avrà assorbito l’acqua. Rimettere il couscous nel cestello della couscoussiera e riappoggiarlo sulla pentola. Ripetere il procedimento una seconda volta, “secondo giro” (senza aggiungere il sale).

    Se non si ha una couscoussiera è possibile usare una pentola e un colapasta, sigillando i due recipienti con un panno bagnato. Seguire la stessa procedura.

     

    •  Tajine:

    ingredienti:

    –     carne di manzo (possibilmente carne halal)

    –     cipolle

    –     carote

    –     olive

    –     zenzero

    –     cannella

    –     peperoncino

    –     curcuma

    –     aglio

    –     pomodori maturi

    –     zucchine

    1. Nel piatto del tajine mettere l’olio, le spezie e riscaldare.
    2. Unire la carne, rosolare.
    3. Sopra la carne adagiare le fette di cipola, l’aglio tritato e le carote a bastoncino. Lasciar cuocere per almeno mezz’ora.
    4. Aggiungere i pomodori, le zucchine e le olive e mettere il coperchio.
    5. A fine cottura decorare a piacere con frutta secca o uova sode o pomodori affettati o fette di limone e servire con il cous cous.

    BUON APPETITO!!

     

     


    10 ottobre 2012 | Scritto da: bottegadellasolidarieta | Tag:

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