Grande successo di Let’s Cook. Ecco le prime ricette!
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In attesa del prossimo appuntamento di mercoledì 17 ottobre con la cucina asiatica, possiamo metterci alla prova per riproporre la ricetta del cous cous anche a casa nostra!
Cous Cous di Marrakech
Cous Cous integrale con tajine di manzo e verdure
- Cottura del couscous
- Mettere nella parte bassa della couscoussiera dell’acqua o del brodo, sopra posare il cestello con il cous cous e portare a bollore. Quando il vapore comincerà a fuoriuscire, lasciar cuocere per 15 minuti circa.
- Versare ora il cous cous su un piatto di portata, separare i grani con le mani o con un cucchiaio, insaporire con un cucchiaio di sale e aspergere di acqua fredda, mescolando al contempo con le due mani.
- Lasciar riposare finchè il couscous avrà assorbito l’acqua. Rimettere il couscous nel cestello della couscoussiera e riappoggiarlo sulla pentola. Ripetere il procedimento una seconda volta, “secondo giro” (senza aggiungere il sale).
Se non si ha una couscoussiera è possibile usare una pentola e un colapasta, sigillando i due recipienti con un panno bagnato. Seguire la stessa procedura.
- Tajine:
ingredienti:
– carne di manzo (possibilmente carne halal)
– cipolle
– carote
– olive
– zenzero
– cannella
– peperoncino
– curcuma
– aglio
– pomodori maturi
– zucchine
- Nel piatto del tajine mettere l’olio, le spezie e riscaldare.
- Unire la carne, rosolare.
- Sopra la carne adagiare le fette di cipola, l’aglio tritato e le carote a bastoncino. Lasciar cuocere per almeno mezz’ora.
- Aggiungere i pomodori, le zucchine e le olive e mettere il coperchio.
- A fine cottura decorare a piacere con frutta secca o uova sode o pomodori affettati o fette di limone e servire con il cous cous.
BUON APPETITO!!
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