Let’s Cook! I dolci: tutte le ricette!
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Ingredienti per 6 persone:
1 kg di couscous fine
300 gr noci
200 gr datteri
200 gr uva sultanina
200 gr mandorle
200 gr burro
zucchero
sale
Preparare il cous cous come da ricetta base; negli ultimi 5 minuti di cottura unire all’acqua nel fondo della couscoussiera l’uva sultanina. Una volta cotto mettere la semola in una terrina e coprirla con un canovaccio per mantenerla calda e scolare l’uvetta.
Eliminare il nocciolo ai datteri e tagliarli a pezzettini; sgusciare, pelare e dividere in due le noci.
Amalgamare al cous cous il burro e lo zucchero, unire i datteri e metà noci.
Impiattare, guarnire con uva sultanina, noci, mandorle ed una spolverata di cannella.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr riso basmati
500 gr zucchero
1 lt latte
50 gr ghee
50 gr pinoli
50 gr anacardi
50 gr pistacchi al naturale
50 gr uvetta
5 bacche cardamomo verde
1 stecca di cannella
pistilli di zafferano
Lavare il riso e lasciarlo a bagno in acqua fredda per 20 minuti.
Lavare e sgocciolare l’uvetta e gli anacardi.
Mettere il ghee in una casseruola e quando sarà ben caldo aggiungere l’uvetta, i pinoli e gli anacardi. Friggere per pochi secondi, quindi unire il riso sgocciolato e lasciarlo tostare.
Versare sul riso il latte e cuocere a fuoco basso, a casseruola scoperta, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo. Unire lo zafferano. Alla fine il composto deve risultare morbido e cremoso.
Senza allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere lo zucchero e i pistacchi e mescolare finchè lo zucchero risulterà completamente sciolto.
Questa preparazione può essere servita sia calda che fredda.
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