Let’s cook! Cucina Vegetariana: tutte le ricette!

  • DHAI PADVAL zucchine allo yogurt e zenzero

    ingredienti per 6 persone

    1 kg zucchine

    1 yogurt intero

    zenzero

    5 spicchi d’aglio

    1 cucchiaino semi di cumino

    1 cucchiaino curcuma

    coriandolo fresco

    olio di arachidi

    sale

    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

    Scaldare l’olio in un tegame e quando è bollente gettarvi i semi di cumino.

    Lasciarli abbrustolire e unire le zucchine. Cuocere a tegame scoperto a fiamma alta, mescolando continuamente.

    A metà cottura aggiungere lo zenzero e la curcuma.

    Incorporare lo yogurt e cospargere di coriandolo fresco tritato.

    Abbassare la fiamma e terminare la cottura.

    MASALA BHAT riso con aromi

    ingredienti per 6 persone

    2 tazze da tè colme di riso basmati

    1 cipolla dorata

    zenzero

    2 pomodori

    coriandolo fresco

    4 chiodi di garofano

    4 bacche di cardamomo

    1 stecca di cannella

    3 cucchiai di ghee (burro purificato, cioè trattato in modo da far perdere completamente il contenuto d’acqua).

    mezzo cucchiaino di curcuma

    garam masala

    sale

    Scaldare il ghee a fuoco vivo; quando è ben caldo unirvi i chiodi di garofano, la cannella ed il cardamomo; friggere per una ventina di secondi.

    Aggiungere lo zenzero e la cipolla; quando il tutto è ben rosolato unire la curcuma e mescolare.

    Unire quindi i pomodori a dadini, mescolare e coprire.

    Cuocere per qualche minuto a fuoco basso, quindi unire il garam masala ed il coriandolo tritato.

    Mescolare e togliere dal fuoco.

    Cuocere il basmati chawal e condire con la salsa ottenuta.

     

    GUARDA TUTTE LE FOTO DEL CORSO SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK   

    (non sei obbligato a creare un account, la nostra pagina è PUBBLICA!)


    15 novembre 2012 | Scritto da: bottegadellasolidarieta | Tag:

L'autore dell'articolo

Comments are closed.