Let’s cook! Cucina Vegetariana: tutte le ricette!
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DHAI PADVAL zucchine allo yogurt e zenzero
ingredienti per 6 persone
1 kg zucchine
1 yogurt intero
zenzero
5 spicchi d’aglio
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino curcuma
coriandolo fresco
olio di arachidi
sale
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Scaldare l’olio in un tegame e quando è bollente gettarvi i semi di cumino.
Lasciarli abbrustolire e unire le zucchine. Cuocere a tegame scoperto a fiamma alta, mescolando continuamente.
A metà cottura aggiungere lo zenzero e la curcuma.
Incorporare lo yogurt e cospargere di coriandolo fresco tritato.
Abbassare la fiamma e terminare la cottura.
MASALA BHAT riso con aromi
ingredienti per 6 persone
2 tazze da tè colme di riso basmati
1 cipolla dorata
zenzero
2 pomodori
coriandolo fresco
4 chiodi di garofano
4 bacche di cardamomo
1 stecca di cannella
3 cucchiai di ghee (burro purificato, cioè trattato in modo da far perdere completamente il contenuto d’acqua).
mezzo cucchiaino di curcuma
garam masala
sale
Scaldare il ghee a fuoco vivo; quando è ben caldo unirvi i chiodi di garofano, la cannella ed il cardamomo; friggere per una ventina di secondi.
Aggiungere lo zenzero e la cipolla; quando il tutto è ben rosolato unire la curcuma e mescolare.
Unire quindi i pomodori a dadini, mescolare e coprire.
Cuocere per qualche minuto a fuoco basso, quindi unire il garam masala ed il coriandolo tritato.
Mescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere il basmati chawal e condire con la salsa ottenuta.
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